STIT Al-Amin Indramayu Membuka 3 Prodi Baru

Minggu, 24 Mar 2019, 19:07:07 WIB - 73 View
STIT Al-Amin Indramayu Membuka 3 Prodi Baru

STIT Al-Amin Indramayu kembali membuka Program Studi Baru, pembukaan ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat Indramayu Barat khususnya untuk menghasilkan pendidik dan tendik yang mumpuni lagi profesional.

Sebelum dibukanya prodi baru tersebut sejatinya STIT Al-Amin sudah mempunyai prodi Pendidikan Agama Islam yang sudah mengeluarkan banyak alumni yang bekerja secara profesional baik di lembaga swasta maupun negri.

Tiga program studi yang baru dibuka tersebut antara lain: Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang diampu oleh dosen - dosen dengan latar belakang pendidikan minimal S2.

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Amin Indramayu adalah perguruan tinggi yang dirintis dari 2002 dan resmi mendapatkan SK operasional pada tahun 2005 dengan semangat peningkatan SDM di wilayah Indramayu Barat.